南网贵州兴仁局2017年完成售电量超5亿千瓦时

发布时间:2018-01-04 15:16:14      来源:南方电网贵州公司
  1月3日,笔者在兴仁供电局市场部获悉,该局在2017年度完成售电量完成5.42亿千瓦时,同比增长14.06%,创历年新高。

  据统计,2017年兴仁供电局全年完成售电量5.42亿千瓦时,同比去年4.75亿千瓦时增长14.06%;电费回收率100%,综合线损率完成6%,同比下降1.25个百分点;10kV有损线损率完成6.86%,同比下降了2.26个百分点;非现金缴费比例完成99.99%。

  2017年以来,兴仁电量主要依靠用电结构比例大的居民生活、大工业、非普工业用户拉动,同时着力搞好优质服务,充分利用市场手段和优质服务保护市场,主动上门服务煤矿企业、生产加工企业、重大项目、巴铃重工业园区、新增居民小区的用电需求,跟踪服务在谈项目、新入驻和重点企业,积极做好用电服务工作。并深入调查分析各种因素对电力销售市场影响的基础上,着力在电网改造、客户优质服务工作、降损“利剑行动”、抄核收工作、电力负荷开拓、推进智能电表改造等方面下苦功,实现年初既定各项目标任务。

  一是全面加强需求管理,积极开拓电力市场电量增长点;二是主动配合地方政府招商引资,对重点工程、招商引资重点项目的用电提早介入、认真做好跟踪走访服务,促其早投产早用电;三是加强计划停电管理,合理安排检修计划,最大限度减少停电次数和停电时间;四是加快新一轮农村电网建设步伐,不断优化配网结构,进一步增强电网承载能力和供电可靠性,全力满足广大电力客户用电需求;五是加快业扩报装工作,开通绿色通道,解化业扩报装流程,居民新装用户实现业扩一日通,促成新装客户能够早日用电。六是全力做好客户安全管理,加强技术指导和服务,定期对重要客户进行用电安全检查,切实解决生产过程中的技术难题,保障企业正常生产,确保电量增长。

  七是该局积极推广南网服务平台微信号绑定量、关注量,让广大用户享受指尖上的服务。

  据了解,2017年,兴仁电网完成固定资产投资约1.2亿元,累计投产电网工程10大项,新增改造变压器446台,新增变电容量70667千伏安,新增改造10千伏及400伏以下线路477.964 千米,完成更换淘汰型电能表19016只,新增改造低压集抄电能表59947户,为全年售电量稳定增长奠定坚实基础。

相关热词搜索:兴仁 售电量 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭