记苏州市相城区蠡口实验小学李秋生老师到石阡县实验小学对口帮扶活动

发布时间:2018-01-04 16:00:38      来源:贵州网
  贵州网讯:根据苏州市教育局《中小学(幼儿园)对口帮扶合作实施方案》、《苏州市相城区铜仁市石阡县教育对口帮扶合作协议》、《石阡县教育局关于选派中小学教师赴苏州市相城区交流学习的通知》等文件要求,石阡县实验小学有幸成为苏州市相城区蠡口实验小学的对口帮扶学校。蠡口实验小学李秋生老师到石阡县实验小学对口帮扶一个月,石阡县实验小学王伟老师到蠡口实验小学学习一周。

  12月21日,李秋生老师如期来到我校,开始了他的对口帮扶行动。上午,学校行政人员与李老师见面,作了简单的交流,下午他便迫不及待的开始上课了。体育专业是他的强项,他主动与学校两位体育老师交流,了解学校运动场地、体育设施、教学情况、学生的学情等,还介绍了他们学校的基本情况、教学改革和办学特色,分享他们的管理经验,为我校传经送宝。

  体育课上,李老师严格要求学生,动作力求规范,特别注重对学生良好习惯的培养。活动时间,李老师又是那样的亲切,学生们都很喜欢他。

  倾情携手,爱心帮扶。当李秋生老师得知我校体育器材欠缺,特别是篮球和足球数量很少,他马上联系校方,要求援助一批体育器材。不过几天,30个足球、30个篮球、30根长绳、200根短绳就寄到了我们学校。虽然器材数量有限,但是爱心无限,学生们手执崭新的棉绳自由的跳跃着,心里美滋滋的。

  李秋生老师虽然在我校帮扶的时间较短,但是与我校教师们的感情却与日俱增,也拉近了两校间的距离。今后我们将保持密切联系,学习蠡口实验小学先进的办学经验,共享教育改革发展的丰硕成果。

相关热词搜索:李秋生 相城区 石阡县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭