威宁成功申报并获得“中国薯城”称号

发布时间:2018-01-04 16:07:18      来源:威宁每日新闻

  (通讯员 田正林) 日前,笔者在农业区划中心获悉,2017年11月,经中国食品工业协会审批,同意授予威宁 “中国薯城”称号,并颁发了文件和荣誉证书。

  据了解,2017年6月,县人民政府向中国食品工业协会递交了《关于誉名贵州省威宁自治县为“中国薯城”的请示》,中国食品工业协会经调查论证,接受了县人民政府的申请,并于2017年8月与威宁县人民政府签署了《共建“中国薯城”合作框架协议》,对威宁建设“中国薯城”进行指导。

  2017年11月11日,中国食品工业协会组成专家组,对威宁马铃薯生产、加工、销售等各个环节进行实地考察,并召开论证会。通过考察和论证,专家组认为,威宁自然条件优越,发展马铃薯具有得天独厚的条件;威宁十分重视马铃薯产业发展,在资金、政策等方面给予重点扶持,为马铃薯产业发展提供了保障;威宁马铃薯产业从品种选育、脱毒种薯扩繁和商品薯生产、存贮、加工、销售及科技服务体系的健全延伸、市场的监督管理、品牌打造等方面都形成了完整的产业链,为共建“中国薯城”奠定了良好的基础。评审委员会一致同意通过评审,报中国食品工业协会审批,经中国食品工业协会审批,同意授予威宁 “中国薯城”称号。

  据了解,威宁是全国马铃薯种植大县,2009年中国食品工业协会马铃薯食品专业委员会授予威宁 “中国南方马铃薯之乡”称号。此次获得“威宁薯城”称号,将更进一步扩大威宁马铃薯产业的影响力。

相关热词搜索:威宁 中国 称号

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭