赫章县开展反恐怖普法集中宣传活动

发布时间:2018-01-04 16:09:37   作者:周怡庆   来源:贵州网

  贵州网讯:在《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布两周年之际,为进一步促进《中华人民共和国反恐怖主义法》普及力度,提高全民反恐防恐意识,普及防恐反恐基础知识,增强人民群众应对恐怖行为的能力,根据国家、省、市反恐办的通知要求。近日,赫章县委政法委组织相关单位在客车站前广场开展反恐怖普法集中宣传活动。赫章县委政法委副书记、维稳办主任陈方亮,赫章县公安局党委委员、副局长阮勇等有关领导参加活动。

  在普法宣传现场,通过设置宣传展板、悬挂横幅、现场解说、派发宣传手册等形式,向人民群众宣传什么是恐怖主义、恐怖活动以及恐怖袭击的方式、特点、防范措施等反恐知识;活动还下发通知要求各乡镇要同步组织开展形式多样、贴近百姓的反恐怖防范宣传活动,教育群众遵法守法,自觉抵御恐怖主义思想侵害,提高公民自防协防、自救互救的意识和能力,做到家喻户晓、人人皆知,并积极鼓励群众举报涉恐可疑人员、线索。

  活动当日,现场共设普法宣传展板2块,在县城区域利用大型户外公益广告显示屏5块,发放《公民预防恐怖活动行为指南》1000册、《反恐法》宣传册和卡片2000余份,现场为群众解说100余人次。

  通过反恐怖防范知识宣传教育,使公众了解了基本的反恐防范知识,增强了防恐意识,掌握了恐怖突发事件的自救能力,得到了广大居民的普遍好评。

  (周怡庆)

相关热词搜索:赫章县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭