从江县司法局法律援助真心为民村民送锦旗感谢

发布时间:2018-01-04 16:15:11   作者:吴东海   来源:贵州网

  贵州网讯:“感谢你们为我们提供法律援助,维护我们这些老百姓的合法权益,太感谢你们了”。1月2日,新年上班的第一天,从江县法律援助中心收到停洞镇田坝村民送来的“司法救助,真心为民”的锦旗,感谢援助中心帮扶弱势群体依法维权,彰显法治公平正义。

1月2日,从江县司法局法律援助中心收到停洞镇田坝村送来的感谢锦旗

  据了解,从江县停洞镇田坝村民与毗邻村寨因林权产生纠纷已久,双方村民协商多次未果,对林权归属各持已见争议较大,如不及时化解和引导极易引发群体性事件,后果不堪设想。从江县司法局了解情况后积极做村民思想工作,引导村民通过司法程序来化解矛盾纠纷。

  从江县法律援助中心受理此案后,指派办案经验丰富的律师承办此案。该案经过法院审理,一审法院判决田坝村民取得的林权证合法有效。对方村民不服提起上诉,最终二审法院维持原判,田坝村民胜诉,依法维护了受援人的合法权益。为此田坝村民特意送来“司法救助,真心为民”的锦旗表示感谢。

  近年来,从江县法律援助中心始终以贯彻法律面前人人平等原则,坚持“应援尽援,应援优援”的服务理念,将农民工返乡创业、就业,征地拆迁、劳动争议等纳入了法律援助补充事项,将农民工、残疾人、零就业家庭、未成年人等列为重点援助对象。2017年,全县办理法律援助案件384件,其中刑事辩护案件21件,民事诉讼代理219件,非诉讼代理144件。为受援人群提供法律援助600人(次),挽回经济损失300余万元。有效化解了矛盾纠纷,维护了社会稳定,受到了广大群众的一致好评。

  (从江县司法局 吴东海)

相关热词搜索:司法局 从江县 为民

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭