从江:新年礼物传温暖捐赠助学播大爱

发布时间:2018-01-04 16:20:06   作者:鲁畅   来源:贵州网

  ——从江县漂亮女人名妆“阳光计划”走进谷坪乡平友小学

  贵州网讯:1月2日下午,从江漂亮女人名妆总经理赖志斌在县政协副主席罗德勇、县工商联副主席蒙政辉、县慈善总会的陪同下,迎着风、冒着雨到谷坪乡平友小学开展爱心捐赠活动,为学生捐赠一批书包和文具用品,并向学校捐赠了课外书、乒乓球、羽毛球等体育用品,送上了一份新年礼物。

  仪式上,首先是从江漂亮女人名妆总经理赖志斌作了热情洋溢的讲话;接着,县政协副主席罗德勇、县工商联副主席蒙政辉分别勉励孩子们要好好学习,把社会的关怀转化成学习的动力,要用实际行动和优异的成绩回报社会,争做社会有用的人才。同时,希望学校管好用好捐赠的书籍和体育用品,培养学生们阅读好书的兴趣和习惯,让更多留守儿童、贫困学生能够感受到阅读的快乐,要努力为孩子的健康成长提供良好的环境。随后,参加仪式的领导分别为学生们发放了书包、书和体育用品。

  据了解,赖志斌总经理以“回报社会,关爱留守儿童”为理念积极开展和参与公益事业,把慈善公益事业作为人生的重要部分,先后被评为“最美从江人”助人为乐道德模范、从江县“拥军模范先进个人”、从江县“慈善捐赠助学”先进个人、“扶残助残“爱心大使”、从江县“环卫爱心人士”等荣誉称号。他长期关注山区贫困儿童,自“从江漂亮女人名妆”进驻从江以来,每年都会开展十几场关爱留守儿童的活动,仅在2017年度各项公益事业中就投入款物60余万元。

  此次在平友小学共捐赠书包180个、书籍500册、兵乓球桌两张、体育用品若干等总价值2.5万余元。爱心物资的捐赠,不仅播大爱,满足基层贫困地区小学生的课外书籍阅读量和体育用品紧缺的需要,还帮助学校改善学生读书环境,让他们得到更多读书、读好书的机会,促进学生德智体美全面发展,也为山区儿童送上了一份新年礼物,让他们真切感受到社会大家庭的温暖和关爱,更是为脱贫攻坚战和为社会经济建设贡献了力量。

  作者:鲁畅

相关热词搜索:从江 礼物 大爱

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭