印江自治县实验小学荣获“全国青少年创新教育实践基地称号”

发布时间:2018-01-04 16:23:34   作者:陈永云   来源:贵州网

  贵州网讯:2018年1月1日,由全国创新教育联盟和全国多家出版社联合举办的“十万个创意梦想大赛”颁奖典礼在广州举行,印江县实验小学荣获“全国青少年创新教育实践基地称号”。

  在本次竞赛活动中,该校精心组织,学生自主创作,通过层层选拔学生作品上传,经过专家评委严格评选,该校有32件学生作品获奖。其中一等奖6名,二等奖5名,三等奖3名,优秀奖18名。在颁奖典礼现场演讲中,张萱同学荣获小学组一等奖,荣获“STED创意之星”。

  因该校创新能力突出,学校荣获“最佳组织奖”、授予“全国青少年创新教育实践基地称号”。科技辅导教师陈永云荣获“创新教育引领奖”。

  据了解,该校一直以来非常重视科技创新教育,学校以“4+2”特色教育(即科技之春、运动之夏、感恩之秋、艺术之冬,学生至少有两项以上兴趣爱好)培养学生特长,把科技创新教育放在首位。学校每年春季举办一次“诚信杯”学生创新发明大赛,秋季举办一次学生实验操作竞赛,培养学生创新能力和动手能力。近年来,该校师生多次在国家、省、市、县创新大赛中获奖。

  (印江自治县实验小学:陈永云)

相关热词搜索:印江 自治县 称号

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭