威宁县“四个强化”切实抓好农村弱势群体排查管护工作

发布时间:2018-01-04 16:25:31   作者:李新   来源:贵州网

  贵州网讯:(李新)入冬以来,为切实做好辖区内生活不能自理的农村弱势群体排查管护工作,确保生活不能自理的农村弱势群体安全过冬。威宁自治县五里岗街道街道多举措开展农村弱势群体排查管护工作。

  强化组织领导。该街道及时组织驻村干部、第一书记和各社区两委负责人召开会议,认真传达学习有关文件精神,并对本次开展农村弱势群体排查工作进行安排部署。

  强化宣传教育。该街道要求各社区驻村干部、村第一书记、社区两委干部一边排查、一边向弱势群体加大政策宣传力度。其次,要求参与干部还向他们宣传有关冬季用电用火安全知识,不断增强他们的安全保护意识。

  强化管护措施。该对排查出来尚未纳入最低生活保障或社会救助的,要求各社区驻村干部、村第一书记、社区两委干部要按照有关政策规定,及时纳入低保或社会救助范围,确保弱势群体生活有保障。对因智障、弱智、残疾、其他疾病等原因导致生活不能自理,且家中又无监护人员或管护人员的弱势群体,要根据实际,在亲戚、邻居、朋友等人员中明确管好管护人员,对其日常生活中进行护理照料,确保不发生意外情况。

  强化责任追究。该街道严格要求村第一书记、驻村干部和社区干部要高度重视此项工作,扎实开展好此次农村弱势群体排查工作,对因工作认识不够,排查不实、落实不力,造成排查遗漏的相关人员,将严格追究相关人员的责任。

  据了解,该街道共排查出农村弱势群体3户,并已全部落实了管护措施和建立好相关台账,为广大弱势群体安全、愉快地度过新春佳节奠定了基础。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭