凯里市旁海镇联丰合作社将103.36万元入股分红资金发放到建档立卡贫困户手中

发布时间:2018-01-04 16:42:37   作者:李朝军   来源:贵州网

  贵州网讯:2017年12月29日,旁海镇联丰合作社在大溪村举行建档立卡贫困户入股分红发放仪式,贫困户领到了自己的入股分红资金。

  旁海镇共有建档立卡贫困户1178户4691人,此次入股分红发放面向全镇建档立卡贫困户,共发放资金103.36万元,其中,2017年拟脱贫户按每人300元、其它贫困户每人192元的标准发放,最高每户可得到3000元,最低每户可得192元。

  旁海镇为贯彻落实中央、省、州、市脱贫攻坚战略部署,全力打造“一乡一业,一村一品”,借鉴六盘水市扶贫工作“三变”模式,加快脱贫步伐,积极探索资源变资产、资金变股金、农民变股东的扶贫工作“三变”新路径,拟定了《旁海镇“公司+合作社+贫困户”扶贫项目实施方案》,通过整合全镇资源,成立了凯里市联丰种植专业合作社,把全镇建档立卡贫困户纳入凯里市联丰种植专业合作社,将筹措的资金以保本付利的方式投入到凯里交通建设工程公司,并按协议约定收取回报,由合作社量化分配给建档立卡贫困户,切实带动建档立卡贫困户及贫困人口脱贫,走出一条依托市级国有企业平台带动贫困户脱贫增收的扶贫新途径。

  2016年8月,联丰合作社通过各种渠道筹措资金1292万元,以保本付利的方式投入凯里市交通建设工程公司,合作期限为36个月,市交通建设工程公司按联丰合作社投入的资金以每年8%的回报率即103.36万元向联丰合作社支付回报。该回报每年分两次支付,每6个月向合作社支付51.68万元。根据投资协议,市交通建设工程公司在招聘工人时优先考虑和录用联丰合作社合格的贫困户。(李朝军)

相关热词搜索:凯里市 联丰 贫困户

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭