从江庆云:村寨卫生大扫除喜迎新年

发布时间:2018-01-04 16:51:17   作者:张跃飞   来源:贵州网

  贵州网讯:2018年1月1日,从江县庆云镇村村寨寨开展“清洁风暴”行动,喜迎2018年的到来。现场可以看到,各村群众三五一群,按照责任区划开展大扫除,有的冲洗街道、有的整理柴草、有的运送垃圾、还有的沿着公路清理杂草和白色垃圾。大家分工协作,场面热闹非凡,所到之处,垃圾不见了踪影,留下了干净整洁的乡容村貌。

  据庆云镇宣传委员介绍,为深入推进“农村清洁风暴”行动,助推美丽乡村建设,促进良好乡风民风的形成,为建设美丽乡村持续发力。庆云镇在2017年多彩贵州文明行动取得实效的基础上,通过广泛宣传动员而开展的一次多彩贵州文明行动。

  庆云镇浮里村支书石涛在现场对笔者说,通过去年的“清洁风暴”行动,实行“十户一体”联卫生制度,明确责任区域,该村民的自觉性大大提高,每天扫地再上坡已经成为了村民的一种良好习惯。村里的环境卫生得到了大大的改观,加上基础设施的不断完善,乡村颜值亮了起来。此次新年“清洁风暴”行动,意在提醒群众一如既往的讲究卫生,形成良好的卫生习惯,打造环境优良、村容整洁的宜居新农村。

  作者:张跃飞

相关热词搜索:从江 庆云 村寨

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭