沿河县晓景乡干部职工众志成城决战脱贫攻坚

发布时间:2018-01-04 16:55:28   作者:任红光   来源:贵州网

图为党委书记崔刚组织召开部署会议现场

  12月30日,乡党委书记崔刚在“晓景乡2017年市考核脱贫攻坚工作反馈意见整改部署会”上强调,决战脱贫攻坚是当前各项工作的重中之重,全乡上下要对照市考核组所反馈的意见,深入分析工作中存在的短板,要用过硬的工作作风,勇担使命、高度自觉,以必胜的勇气和信心打好打赢这一场输不起的决战。

图为党委书记崔刚与群众交心谈心,并宣讲国家政策

图为党委副书记、乡长黎元洪与干部群众一起搞环境卫生

  一分部署,九分落实。会后,全乡50余名干部职工奔赴贫困村,严格按照市考核组所反馈的意见要求,认真查漏补缺,完善措施,及时处理和解决工作中存在的各类问题,确保各项惠民政策真正落到实处。以前所未有的力度、热度、速度和高度,攻城拔寨,让群众得到最大实惠,确保圆满完成脱贫攻坚迎国检工作。

图为晓景乡人大主席田永兴与干部职一起为老年人运木材

  “老人家!你哪个没人住着的旧房很危险,眼看瓦就要掉下来了,快,我们帮助你拆除”“你家五改一化需要的砂石、水泥运来没有”…..问着,有的找斗车、有的找扁担…。这是晓景乡干部职工开展脱贫攻坚工作的一个真实场景。昔日平静的新河贫困山村,如今村里处处涌动着一股决战贫困、争创幸福的热潮,现场人头攒动,热闹非常。

图为干部职工为年老群众搬运水泥砖块、砂石

  “在以前,根本看不到干部职工向这样为我们老百姓打扫卫生环境,现在的干部真好!还要帮我们年老人硬化庭院、装修房屋”70余岁的任翠英看着正在忙着的职工说到。

图为干部职工帮助无劳动力群众拆除危房

  干部职工与群众一起搞环境卫生,为群众宣讲各项惠民政策,为老人搬运砖块、水泥、砂石、拆除旧房、堆瓦、运木材等,这几日在新河村随处可见。

图为干部职工为老年人打扫卫生环境及摆放杂物

  “现在的政策好!政府帮我修这样的房子我很高兴”新河村何万先指着正在为他新建的房屋激动的说到。何万先是新河村典型的一个贫困户,无劳动力,属于“五保户”,思想落后,原住在一个旧房中,之前村干部动员他进行改造,他始终不肯。在任华霞多次交心谈心、劝说下,最后终于放下了继续住旧房念头,找到了这一块60平方米的宅基地连同五改一化工程同步实施新建房屋。

  目前,新河村“五改一化”、危房改造共93户,正在紧张有序推进中。

图为干部职工劳动现场

  新河村属于2017年出列村,在全乡干部职共同努力下,由原来的51户137人贫困人口降至6户17人,贫困发生率从原来的19.2%降至2.4%。截止目前有专业合作社2个,蔬菜基地200亩、板栗150亩、空心李150亩,生猪207头,10000羽鸡的养殖基地正在建设中,这些产业足可以带动建档立卡户持续增收致富。

  (晓景乡:任红光)

相关热词搜索:沿河 职工 干部

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭