赫章县:8旬老人女儿失踪23年民警1周圆其寻亲梦

发布时间:2018-01-04 17:07:24   作者:李进 周怡庆   来源:贵州网

  贵州网讯:1月3日,家住赫章县财神镇红岩村81岁的王明华老人终于见到了自己失联23年的女儿。据王明华讲述,23年前,他患有轻微智力问题的女儿王银凤跟人外出务工,不料被人拐卖到了外省,他多年来一直苦苦寻找都没有消息,所幸当地派出所民警帮他完成了寻女的心愿。

王银凤与堂哥

  2017年12月27日13时许,赫章县公安局财神派出所接到一起求助,家住赫章县财神镇红岩村的王银光到派出所内,请求民警帮助他叔叔王明华完成寻亲的心愿。经民警了解得知,王明华老人今年81岁,因为身体原因,不能亲自到派出所,特委托侄子王银光到派出所求助。

  根了解,王银凤离家时患有轻微智力问题。23年来,王明华老人一直在打听女儿的消息,但一直未能如愿。多年来,寻找女儿已经成了他的心病。眼看自己年事已高,王明华老人自己又行动不便,只有把希望寄托在公安民警身上,请求民警帮助他完成生前最大的愿望——在有生之年看上女儿一眼。

  了解情况后,财神派出所立即开展工作,通过近一个星期的调查走访,民警终于打听到王银凤现在和朋友在重庆务工。因王银凤未使用电话,民警随即通过其朋友联系到王银凤。在与王银凤电话交谈过程中,民警得知,23年前其被他人拐骗到外地打工,自己又没文化,已经忘记了老家地址,一直没能与家人取得联系,如今有了家人的信息,她在很想回家,和家人团聚。

  1月3日中午,王银凤在朋友的陪同下从重庆来到财神派出所,在派出所等待多时的王银光终于见到了自己失散23年的堂妹。随后,王银凤在堂哥的带领下,马不停蹄地赶回家中,与父亲团聚。

  目前,派出所民警在进一步调查情况,为王银凤完善相关户籍手续。

  (李进 周怡庆)

相关热词搜索:民警 老人 女儿

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭