海外贵州商会增至26个 覆盖23个国家

发布时间:2018-01-05 14:15:03      来源:贵州日报
  记者从省侨联获悉,海外贵州商会队伍2017年新增泰国贵州商会、荷兰贵州商会、美东贵州商会、美国俄勒冈贵州商会、瑞士贵州商会5家,总数增至26个,遍及23个国家。

  2013年以来,省委统战部、省侨联以“侨”为“桥”,大力拓展海外统战工作新平台,陆续推动在新西兰、澳大利亚、斯洛伐克、加拿大、南非、德国、英国、美国、巴西、葡萄牙、日本、阿根廷、匈牙利、意大利、莫桑比克、柬埔寨、西班牙、韩国、俄罗斯、法国、泰国、荷兰、瑞士等国家成立海外贵州商会。

  不断发展的海外贵州商会,成为贵州扩大开放、增进与国外交往合作的重要桥梁纽带。商会组织和海外侨胞积极主动为贵州与海外各国开展经济、科技、文化、旅游等方面交流合作牵线搭桥,向外宣传推介贵州、传播贵州好声音,为提高贵州在海外的知名度和影响力作出了积极贡献。通过海外贵州商会“请进来”,来黔投资、观光旅游和开展教育文化交流的侨商与日俱增。通过海外贵州商会带动“走出去”,越来越多贵州特色产品、旅游文化产品走出国门,越来越多贵州企业勇敢“走出去海外市场。(贵州日报记者 陈曦)

相关热词搜索:贵州 商会 国家

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭