开阳南江乡旅游环线建设工程征地顺利进行

发布时间:2018-01-05 15:59:31      来源:贵州网
  贵州网讯:“贵阳市精品旅游环线通到家门口来了,对发展好处多多,全力支持”,开阳县南江乡南江村的村民纷纷说道。


南江乡党委书记卢彪到征地现场与群众亲切交谈

  “冷不冷呀,我的手套给你戴吧”“我来拉你一把”,作为旅游环线工程建设征地工作组的一名普通工作人员,时不时被不认识的群众关心着,起初有些受宠若惊。随着工作的推进,就明白了只有先尊重群众,才能被群众尊重。

  1月4日,在冬季的绵绵冷雨中,旅游环线南江乡段占用土地开征了。谈到征地,让人色变,其间的复杂情况在所难免。

  让征地在阳光下进行。阳光是最好的防腐剂,公开是群众最放心的“定心丸”。在征地前期,乡、村领导干部就走村入户宣传征地政策,组建以乡主要领导为指挥长的征地工作专班,公开相关投诉电话,切实保障农民的知情权、参与权、监督权和补偿权。

  多方联动,密切配合。乡工作组、村、施工方、测绘方等相互支持配合,共同做好征地工作。村提前通知农户前往征地现场,实地参与测量,测完一户当场签字。对农户涉及权属、地类、面积以及地上附着物的权属、种类等一一做好登记台账,当场签字确认。

  以心相交,和谐征地。工作中,开始并非一帆风顺。农户对测量数据的准确性等心有疑虑,乡工作组不排斥并理解耐心疏导群众的疑虑,心平气和地先让群众表达意见,以公正公平公开的要求贯穿工作始终。人是相互尊重的,心心相通,才心心相惜,不管是哪一方,大家构成同一个利益共同体,朝着共同的目标支持项目建设,自然就能顺利推进工作。

  在大家的共同努力下,良好的开征状态为后续征地工作打下了扎实的基础。(范玉娟)

相关热词搜索:开阳 南江 环线

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭