狗年邮票今日铜仁首发 市民排队购票现场火爆

发布时间:2018-01-05 18:12:13      来源:贵州网

  贵州网讯:1月5日上午,铜仁市邮政分公司在全市十个县区同步举行了2018年戊戌狗年特种邮票首发活动,铜仁市邮政分公司王福来副总经理出席在碧江区锦江广场举行的首发活动并揭幕。首发现场火爆,畅销的狗年版票在短短几分钟内,均被集邮爱好者哄抢而空,一票难求。

  虽然冬天的早晨格外寒冷,也难以阻挡“邮迷”对戊戌狗年特种邮票的购买热情。一大早,锦江广场已经堆满人群,排起了长长的队伍。“今天早晨6点半起床,急急忙忙赶到到这里,顾不上吃早餐,主要是帮朋友抢购一张戊戌狗年生肖邮票,真没有想到还有人比我更早。”排在队伍后面的杨昌林说,他的朋友是狗年出生,也是一个集邮爱好者,但因工作未能到现场抢购!

  远远看去,销售现场被集邮爱好者围得水泄不通,有男女老少,他们都互不相让、拼命向前,都想抢到限量发行的戊戌狗年生肖特种邮票。在锦江广场一家商铺的老板,听到狗年邮票首发消息后,连忙关起店门,急匆匆的跑来排队抢购,她高兴地说:“每年都会收藏生肖邮票,正好今年又是本命年,一定不能错过这次机会。”

  据了解,此次发行的“戊戌狗年生肖特种邮票”出自99岁高龄的周令钊先生,其为开国大典时天安门城楼上毛主席画像作者,享有着“国家形象设计师”的美誉,此次出山再续生肖缘。邮票为1套2枚,面值2.40元,图案名称分别为:犬守平安、家和业兴,其寓意着“家的平安和睦与国的兴旺富强”。(郑鹏)

相关热词搜索:铜仁 邮票 市民

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭