遵义市播州区泮水镇开展分期营养保胎知识讲座

发布时间:2018-01-06 18:11:39   作者:车良勇   来源:贵州网

图为课堂场景

  贵州网讯:“分段补充孕期营养更利于胎儿生长发育,大大降低了出生缺陷的发生率,陈教授的观点说得很有科学依据。”泮水镇中心卫生院负责妇幼健康的李医师这样评价知识讲座。“孕期的进食很讲究,没有这次讲座,我们根本不知道这些孕妇营养知识。”永安社区的高龄二胎准妈妈黄女士对讲座表示满意。

图为课堂场景

  2018年1月5日,播州区泮水镇特邀来自科学优生优育营养研究中心的国家高级营养师陈仕鸿教授到镇卫生院开展以“分段补充孕期营养,连续保障母胎健康”为题的知识讲座。讲座采用动感PPT模式进行,陈教授首先讲解了遗传咨询、产前诊断、孕期筛查、营养干预四个方面出生缺陷预防措施,随即根据胎儿生长发育规律,重点讲述了分段补充复合营养素在预防出生缺项发挥的重要作用,积极引导孕前妇女和准妈妈们合理调整饮食结构,科学补充营养,同时对该院的妇幼医师起到培训作用。大家积极参与讲座互动交流,对怀孕中的热点重点问题进行深入探讨,气氛很活跃。本次讲座共发放孕优宣传折页两种130份,小礼品100份,共有孕前优生、早孕妇女60名,妇幼医师5名参加现场听课。

  (作者:车良勇)

相关热词搜索:遵义 分期 讲座

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭