沿河县思渠派出所在凝冻路段站岗目送过往驾驶员

发布时间:2018-01-08 14:29:30      来源:贵州网
  贵州网讯:近日,入冬以来第一次寒流席卷贵州省沿河县,尤其是高海拔地区道路结冰十分严重,车辆难以通行,为加强对道路的安全监管,切实保障驾驶员和车辆通行安全,思渠派出所在县公安局和思渠党委政府统一领导下,联合思渠安监站、官舟安监站开展联合执勤,有效保障了辖区凝冻路段的交通安全。

  联合工作组在思渠562县道冯家庄至官舟镇青山村路段发现,那里地处较高,道路完全凝冻,最严重的地方凝冻高达一公分左右,车辆通行非常危险,工作组见状,立即对该路段进行临时交通管制,放置好警示标志,执勤人员冒着严寒对驾驶员朋友逐一打招呼,劝其不要冒险行驶,同时找来工业用盐,洒在路上,在周边群众和驾驶员帮助下,对道路冰冻进行清理,通过大家近三个小时的努力,凝冻路段冰冻逐渐融化,车辆得以缓慢通行。

  此次行动中,工作组共运送学生及老年人20多人,安全指挥疏散过往车辆200余辆,排查隐患两处并及时进行了整改治理,抢险救助机动车1辆,现场未发生一起交通事故和其它安全事故,直接挽回人民群众经济损失数十万元,有效保障了人民群众生命财产安全。(思渠派出所 秦华)

相关热词搜索:沿河 路段 驾驶员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭