毕节七星关区林口镇开展消防安全知识大培训

发布时间:2018-01-08 15:55:17      来源:贵州网
  贵州网讯:为贯彻落实毕节市人民政府2018年1月3召开的电视电话会议精神及林口镇人民政府印发的《2017年今冬明春火灾防控工作实施方案》(林镇府发〔2017〕143号)要求。林口镇邀请贵州省政安消防毕节分中心特级优秀教官陈龚为该镇开展消防知识安全大培训。


七星关区林口镇开展消防安全知识大培训现场

  培训会上,陈龚结合林口镇实际情况,重点围绕冬季取暖消防安全知识培训,一是要求参训人员务必掌握“一摇二看三拔四喷”灭火技能,二是要求参训人员务必提高防火意识、掌握防火知识、抓好防火落实。三是要求参训人员务必务牢记火场逃生“十决”和火场逃生八忌。即“十决”一决熟悉环境、暗记出口;二决通道出口、畅通无阻;三决保持镇静、快速撤离;四决不入险地、不贪财物;五决简易防护、不可缺少;六决善用通道、莫入电梯;七决缓降逃生、滑绳自救;八决大火袭来、固守救援;九决发出信号、寻求救援;十决火已烧身、切勿惊跑。八忌即: 一忌惊慌失措 ; 二忌盲目呼喊 ; 三忌贪恋财物; 四忌乱开门窗 ;五忌乘坐电梯; 六忌随意乱跑 七忌方向错误 ;八忌轻易跳楼。

  据了解,本次培训共分3场,参加培训的单位共有20余家,约1000余人。参与培训的人员纷纷表示,年关将至,回去后将以本次培训为载体,做好二级培训,落实农村家用电器取暖的防范工作,增强农村烟熏腊肉的防火意识,确保人民群众的生命财产安全,为2018年春节营造火灾防控的良好氛围。

  七星关区林口镇 常勇

相关热词搜索:林口 毕节 七星

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭