铜仁江口县举行首届梵净山珍美食文化节暨名小吃评选活动

发布时间:2018-01-08 15:56:16      来源:贵州网
  贵州网讯:1月4日,由江口县委、县政府主办的江口县首届梵净山珍美食文化节暨江口名小吃评选活动在太平风情小镇隆重举行。

  活动旨在积极倡导社会各界深入挖掘和传承江口民间饮食文化,大力宣传推广“梵净山珍、健康养生”和“梵山净水、泡茶好水”的区域性公共品牌,进一步丰富江口县饮食文化内涵,丰富全域旅游要素和内容,助推文化旅游快速发展。

  现场近50个摊位摆满了江口特色产品和风味小吃,梵净生态茶叶、土家蜂蜜、江口米豆腐、江口豆腐干、社饭、牛肉干、蛮王卤山猪等各种特产美食,吸引近千名游客和市民竞相品尝。

  近年来,随着江口被列入全国首批创建全域旅游示范县,铜仁市委、市政府把江口作为“一核”列入“一带双核”旅游发展战略布局,江口经济社会发展正在迎来前所未有的战略机遇。

  活动除了展销各种特产和美食外,还举行了民间民族文艺表演,吸引了来自湖南等地外地游客的青睐。

  同期声 湖南游客 肖亚兵:听朋友说贵州江口这边在办一个美食文化节,我慕名从湖南赶过来,这边的美食非常多,而且味道非常棒,我打算回去的时候给家人带一些这边的美食回去。

  同期声 净山宝特产馆总经理 邓应红:政府这次举办这个活动对我们的产品起到推广、宣传的作用。希望以后政府经常举办这样的活动,我们会积极的参加。  铜仁台 朱子立 江口台 刘丰 吴伯雄

相关热词搜索:梵净 铜仁 江口县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭