贵州省慈善总会在从江开展“善行贵州·爱尔光明行”农村新农合老年白内障救治项目座谈

发布时间:2018-01-08 15:57:30      来源:贵州网
  贵州网讯:1月5日上午,贵州省慈善总会副秘书长、总会服务中心副主任汪海彤率医疗援助部、事业拓展部和贵阳爱尔眼科医院一行在从江县民政局开展“善行贵州·爱尔光明行”农村新农合老年白内障救治项目座谈会。会议由县民政局局长梁仲权主持,县人民政府副县长姚应东、县卫生和计划生育局及县慈善总会有关负责人参加座谈会。

  会上,首先是贵州省慈善总会副秘书长、总会服务中心副主任汪海彤介绍“善行贵州·爱尔光明行”农村新农合老年白内障救治项目的基本情况;随后,贵阳爱尔眼科医院市场部主任郭俊对项目开展的事项进行了详细说明。县民政局、县慈善总会和县卫生和计划生育局分别就项目的实施提出建议。

  最后,县人民政府副县长姚应东在会上指出:“善行贵州·爱尔光明行”农村新农合老年白内障救治是结合国家《“十三五”全国眼健康规划(2016-2020年)》及国家卫生计生委办公厅关于印发“光明扶贫工程”工作方案的通知文件精神来实施的“光明扶贫工程”慈善项目。并根据项目实施提出了三点要求:一是县慈善总会要加强与县残联、县卫生和计划生育局对接,制定具体的实施方案;二是要结合全县防盲致盲工作规划,按照辖区负责制原则,在从江县卫生和计划生育局的统一领导下积极开展贫困白内障患者筛查工作,真正做到有病及时发现、尽早治疗;三是手术费用要依据从江县医保、新农合政策报销,使广大老年人能够充分享受到政府提供的补助政策,切实提高老年人的健康水平,为实现全面小康提供健康保障。

  据了解,“善行贵州·爱尔光明行”项目实施单位为贵阳爱尔眼科医院,在从江实施的具体时间为2018年3月至12月。对象为从江县患有单纯性白内障,并符合手术条件的55岁以上持有有效新农合证的农村居民。资助人数由湖南爱眼公益基金通过贵州省慈善总会资助筛查及交通费用,由贵阳爱尔眼科医院承担全县1000例贫困白内障患者的手术实施。

相关热词搜索:从江 爱尔 光明行

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭