贵州黎平:孟彦镇岑湖村脱贫攻坚“比学赶超”氛围浓

发布时间:2018-01-08 15:58:00      来源:贵州网
  --记孟彦镇岑湖村脱贫攻坚大比武‘三带六比’活动推进大会

  贵州网讯:1月3日至4日,省政协副秘书长、研究室主任王晓林一行深入孟彦镇岑湖村,开展脱贫攻坚“三带六比”推进大会。

  为贯彻落实党的精神,深入开展脱贫攻坚“三带六比”大比武精神,孟彦镇岑湖村凝心聚力、相互支持,将省政协“1244”工程融入脱贫攻坚中,做到户户比起来,人人动起来,营造了比学赶超、人人不甘落后的氛围,比出了新精神、新干劲、新水平与新成绩。

  “省政协来帮扶岑湖村后,我们发生了很大变化,特别是有了‘1244’工程后,坚定了我们想断掉穷根的决心和信心,付出行动,在村干部石修元的带领下,我们踏踏实实干,发展绿壳蛋鸡养殖,我们贫困户之间相互比,比存活率、比产蛋率,比获得的收益,在比的过程中干劲十足、不甘落后。通过这一年的养殖,增收了近5000元。”绿壳蛋鸡养殖贫困户石国增说到。

  “今天我的到‘干部带’先进个人,感谢省政协帮扶,我们发展绿壳蛋鸡养殖,严格按照‘五统一’标准,养殖户每天捡来的鸡蛋统一卖养殖合作社,合作社每个月或者半年跟他们结一次钱。现在每天问的人很多,我们的绿壳鸡蛋都不够卖。实施“1244”工程,让我们获得了实惠,我们有信心也有决心实现全村群众共同迈进小康生活,开创百姓富、生态美的新岑湖。”岑湖村主任石修元说到。

  据悉,岑湖村在此次脱贫攻坚大比武“三带六比”表彰活动中,获得“干部带”先进个人1人、“能人带”脱贫攻坚示范户5户、“能人带”家庭脱贫攻坚能手30人的表彰,省政协领导分别向先进个人和家庭颁发了荣誉证书,让群众们在脱贫攻坚路上比学赶超,齐头并进奔小康,充分激发了群众内生发展动力,极大地鼓舞了通过发展“1244”工程脱贫致富的信心和决心。

  活动结束后,冒着寒冬细雨,省政协一行人员走访慰问结对帮扶的贫困户,与贫困户促膝交谈,对他们嘘寒问暖,了解和关心贫困户在生产生活中状况和面临的困难。在送去寒冬祝福的同时,也鼓励了岑湖村的贫困群众对脱贫致富的信心,希望他们在新的一年里过上更加幸福美好的生活。

  (孟彦镇杨从义 供稿)

相关热词搜索:黎平 贵州 氛围

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭