黔东南从江县:全力推进农村基础设施建设惠民生

发布时间:2018-01-08 15:58:27      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步改善农村人居环境,不断提高农民群众生活质量和幸福指数,全面加快同步小康建设步伐,助力脱贫攻坚战。2017年,从江县发改局加大对帮扶村西山镇滚朗村的资金投入和扶持力度,全力推进农村基础设施建设,让人民群众真正得实惠。

  2017年来,该局在挂靠帮扶工作中,坚持以人为本、民生为重,积极开展农村环境综合整治行动,加大农村垃圾处理、污水处理整治力度,改善人居环境;加快完善农民健身活动广场、侗文化戏台、农家书屋等农村文化基础设施建设,提升文化服务水平,丰富人民群众精神文化生活;大力实施通村道路硬化、人行桥、饮水安全等工程建设,为当地群众的生活生产提供便利。

  目前,从江县发改局共投入资金75万元,为帮扶村修建农民健身活动广场1处、戏台1座、惠民人行桥3座、农村安全饮水工程2处、通村道路硬化3条,受益群众达200余户800余人。(陆林华)

相关热词搜索:黔东南 惠民 从江县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭