石阡县教育系统三十壮士出征脱贫攻坚一线

发布时间:2018-01-08 16:01:14   作者:扶世龙 严荣   来源:贵州网

  贵州网讯:1月2日下午,为了深入贯彻全县脱贫攻坚全面总攻动员部署大会精神,县教育局组织召开教育系统2018年脱贫攻坚驻村干部出征大会。教育局机关全体干部职工、各乡镇(街道)教办主任、驻村干部共150余人。会议由县教育局局长冯树舟主持。

  会议指出,全县教育系统干部职工和驻村干部,脱贫攻坚军令如山,没有退路。必须讲政治、顾大局,认清形势、坚定信心,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,坚持以脱贫攻坚统领全局,做到思想、力量、财力和时间精力向脱贫攻坚集中。必须众志成城,以破釜沉舟、背水一战的坚定决心,坚决打赢脱贫攻坚战,圆满完成县委县政府交付重托,确保全县2018年整县顺利实现脱贫摘帽。

  会议强调,即将奔赴脱贫攻坚最前沿的30余名驻村干部,要按照县脱贫攻坚指挥部统一要求,驻扎在一线,精准帮扶在一线,脱贫攻坚行动在一线,立下愚公移山志,拿起“敢叫日月换新天”的气概,以决战决胜的信心和勇气,向贫困发起总攻,率先在全县坚决打赢脱贫攻坚战!

  会议要求,一是要下定“不破楼兰誓不还”的必胜决心,争当脱贫攻坚的主力军。怀着主人翁的情感,主动与群众拉家常、结亲戚、交朋友,争当群众脱贫攻坚的主心骨,同心同德、走向富裕。在精神上鼓励,政策上宣传,思路上支招,发展上帮助,实施上参与,早日带领群众走上脱贫致富的康庄大道。二是要拿出“敢叫日月换新天”的战斗精神,争当脱贫攻坚的排头兵。发挥自身优势,排除万难,义无反顾,在发展上想在前,示范上走在前,行动上干在前,和广大群众一起行动带领群众脱贫致富。三是要树立“劳苦之事必争先”的公仆意识,争当脱贫攻坚的尖刀队。做好吃苦耐劳的思想准备,不怕环境艰苦、不怕生活清苦、不怕精神孤苦,沉下身子,进村入户,精准施策。真抓实干,遇难主动上,遇事抢着干,把脚印留在田间地头,把汗水洒在山前村后,在实干中鼓舞斗志,彰显价值,树立标杆。四是要坚守“党纪国法绝不犯”的自律底线,争当脱贫攻坚的清白人。把纪律和规矩挺在前面,严守纪律、严格自律,不干工作无关之事,不争群众眉睫之利,不伤干群鱼水之情,干干净净驻村工作。摒弃“凑人数、混日子、走过场”的思想,进一步转变作风、攻坚克难,横下一条心、鼓足精气神,奋力在脱贫攻坚战场上大显身手,干出好的业绩,为夺取整县全面建成小康伟大新胜利而贡献自己的力量!

  (石阡县教育局 扶世龙 严荣)

相关热词搜索:石阡县 壮士 一线

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭