从江县庆云:系列文明创建活动促乡风文明

发布时间:2018-01-08 16:02:09      来源:贵州网
  贵州网讯:笔者近日从庆云镇党政办获悉,2017年以来,从江县庆云镇通过开展系列文明创建活动,促进了乡风文明,村容村貌及乡风文明得到了及大的改观,文明创建活动成效凸显。

  开展“农村清洁风暴行动、文明乡村、生态村”系列活动提升乡村颜值。召开群众动员大会、院坝会等宣传活动,发放群众倡议书,建设环境优良,民风淳朴新农村,扎实推进文明乡村建设。

  开展“四个好”评选活动,即,好邻居、好婆媳、好村民、好孩子评选活动树模范榜样。镇思想宣传工作组每月挖掘上报好人线索,通过平时记录及村民提名,由全体村民在大会上投票选举产生,大力激发农民群众的荣誉感,形成相互激励、争先创优的良好氛围。

  开展“文艺进村”活动,镇里组织书法协会开展新春送“春联”、文艺小分队进村传唱等活动提升文化自信。将政策方针、脱贫攻坚、计划生育、文明乡村、民族文化等内容整合起来,以文艺表演的形式送进各村,寓教于乐地让村民接受文明建设教育。

  开展“文体娱乐进农家”活动丰富群众精神文化生活。以各村为阵地,利用“冻鱼节”等民族节日组织举办侗族大歌、侗戏等群众喜闻乐见的文化娱乐活动,宣传党的精神,宣传党的好政策,丰富群众精神文化生活,激发群众美化生活、建设和谐家园的热情。

  作者:张跃飞

相关热词搜索:从江 庆云 文明

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭