剑河县岑松镇安排部署2018年第一季度安全生产工作

发布时间:2018-01-08 16:02:27   作者:费明权   来源:贵州网

  贵州网讯:1月3日上午,岑松镇政府组织各村“三大头”、各驻村干部、安监、派出所、教育督导站、国土所等单位负责人召开该镇2018年第一季度安全生产工作部署会,此次会议由镇党委书记饶杰主持。

  会上,饶杰通报了该镇2017年安全生产工作情况,并对2018年第一季度安全生产工作进行安排部署。一是消防安全:1、各村对“弱势群体”进行排查摸底,建立台帐及监管人和责任书的签订,监管人要做好监管工作。2、各村检查消防池、管网、消防机动泵、破拆工具是否完好有效。3、春节即将到来,检查农户熏腊肉场所是否安全(要有专人看守)。4、各村要加大鸣锣喊寨工作,时时提醒村民注意防火安全。二是道路交通安全:1、派出所、安监、交管站加大上路巡查力度,严厉打击超员、超载、超速及无证驾驶等违章车辆。2、加大对“红白喜事打招呼”制度。三是烟花爆竹及危化物品:1、对烟花爆竹零售户严格检查相关证件,按照“合理规划、保障安全、专柜销售”的原则进行检查。四是建筑施工安全:1、国土资源与环保办牵头对建筑工地开展隐患排查;2、检查各建筑施工工地施工人员是否佩戴安管帽、系好安全绳、施工工地是否设置安全警示标识,特种设备操作人员是否持有相关培训证件等隐患排查整治。

  会议强调,春节即将来临,各村委会各部门要加大农村消防、危化物品、道路及水上交通安全、食品安全等行业领域的隐患排查治理和安全生产教育宣传工作,进一步提高广大人民群众的防范意识,有效预防安全生产事故的发生,确保广大人民群众过上愉快的春节。(岑松镇 费明权)

相关热词搜索:岑松 剑河县 安全生产

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭