黄平县将有1.7万余山民实现易地安居梦

发布时间:2018-01-08 16:03:02      来源: 贵州网
  贵州网讯:黄平县随着脱贫攻坚工作力度的进一步加大,全县易地扶贫搬迁工作取得了一年一大步的突破性进展,该县继2016年超额完成700余户2872人易地移民搬迁工作后,2017年又在实施0.4万余户扶贫搬迁工程中,将有17273名农村贫困人口从偏远的深山里搬迁出来,享受政府易地扶贫政策的安居乐业生活。


图为黄平县移民对象在抽签分配搬迁住房

  黄平县是一个山区农业县。长期以来,许多居民点由于深居高山僻壤,受交通、能源等制约,这些山民的生活节奏和生产步伐都远远落后于交通便利、物流快捷的村寨,严重影响了脱贫致富的进程。近年来,黄平县在中央扶贫项目资金的大力支持下,把全力实施易地扶贫搬迁工程作为脱贫攻坚的重要任务来抓,县委、县政府本着让山区贫困户“搬得出、稳得住、能脱贫、有发展”的原则,全力整合移民、交通、水利、农业等项目资金,除了对一些村寨进行道路、排水管网、路灯、自来水、绿化等规划和建设外,还分别在旧州冷水河、槐花园区、谷陇镇大寨、平溪镇大寨和重安堡上修建了5个易地扶贫搬迁小区,通过动员和组织形式,把无法脱贫和难以发展的村民从山区里搬迁到条件优越的移民小区进行安置,并在劳动就业、技能培训等方面给予了积极的支持,使易地扶贫工作取得了稳定性的效果。黄平县在2016年完成0.28万人贫困人口搬迁入住各个移民小区后,通过2017年的整体推进,目前全县5个易地扶贫搬迁点方案已正式实施,这次将有4222户贫困户17273人从偏远的深山里搬迁出来,除了就近在安置在县内的移民小区外,还对600名贫困人口实行跨地区搬迁。

  (廖尚刚)

相关热词搜索:安居梦 黄平县 山民

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭