松桃供电局:多举措防范凝冻天气灾害

发布时间:2018-01-08 16:05:01      来源:贵州网
  贵州网讯:(田杰)1月5日,受强冷空气的影响,贵州松桃自治县气温骤降,地处1200米高海拔山区的乌罗、盘石、甘龙、大兴等乡镇出现凝冻,供电线路最厚覆冰达10毫米。为确保电力供应,松桃供电局多举措做好防范雪凝灾害工作。

  截止目前,松桃县境内35千伏线路覆冰13条,10千伏线路覆冰53条。该局加强高寒山区、易受灾地段电力线路和电网设施的巡视排查,有效开展树障清理工作,及时处理隐患,提高电网安全运行水平。组建10多支党员保电队伍,分赴冰雪一线参与到设备维护工作中,并与当地群众联手在高山、风口、峡谷等灾害易发地段地及变电站设立了100余个覆冰观测点,随时关注冰雪情况动态。同时,要求各级部门、供电所、运行生产单位加强车辆、物资、值班管理,提前组织好技术力量和抢修力量,未雨绸缪应对可能发生的凝冻灾害。

相关热词搜索:松桃 供电局 灾害

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭