铜仁市教育系统多措并举强化雨雪凝冻天气学校安全防范工作

发布时间:2018-01-08 16:07:57      来源:贵州网
  贵州网讯:近期,受冷空气影响,气温大幅下降,铜仁市部分区县已出现雨雪、凝冻天气,为保障学校师生安全,全市教育系统多措并举强化雨雪凝冻天气学校安全防范工作。

  高度重视,抓住关键时间节点做好专项整治工作。市、区(县)教育局及各级各类学校高度警觉,提高防范意识,抓住寒假放假这个关键时间段,结合实际,制定雨雪、凝冻等天气应急预案,采取有效措施,进一步提高忧患意识,堵住薄弱环节,抓好安全稳定 “最后一公里”保障服务工作。

  加强教育,提高雨雪、凝冻天气师生交通安全意识。各级各类学校把保障师生交通安全作为当前的首要工作来抓,及时对师生进行雨雪、凝冻等天气交通安全教育,加强“防滑、防摔、防伤害”等安全宣传,进一步增强广大师生交通安全意识,提高自救自护能力,同时加强与家长的联系,共同做好学生上放学途中的交通安全工作。

  强化措施,切实抓好雨雪、凝冻天气学校安全工作。各级各类学校加强安全检查,特别对老旧校舍、围墙、厕所、车棚、电气线路、室外体育器械、宣传栏等容易遭受雨雪、凝冻灾害的区域和设备设施进行了重点巡视检查,及时消除了安全隐患;认真开展校车安全检查工作,校车运行做到不超载、不超速,随时关注校车通行路面情况,出现路面凝冻,立即停止校车运行。

  加强值班值守,确保雨雪、凝冻天气学校安全信息畅通。市、区(县)教育局及各级各类学校严格落实值班值守、巡查制度,增强护校、检查工作的力度和密度,并确保信息畅通,遇突发情况立即上报。

  (铜仁市教育局 严荣)

相关热词搜索:铜仁市 雨雪 安全防范

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭