黔东南丹寨县2017年实现村村通客运

发布时间:2018-01-08 16:11:21      来源:贵州网
  贵州网讯:丹寨县2016年总人口177244人,国土面积940平方公里,辖4镇2乡1个省级经济开发区和1个省级农业园区,按照贵州省委、省政府出台《关于以县为单位全面小康创建活动的通知》、《关于实施贵州省“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动计划的意见》等文件精神,为了实现这一目标任务,丹寨县委、县政府充分发挥交通引领发展的先行官作用,着力突破农村客运发展瓶颈,让农村客运开到了农民家门口,实现村村通客运的战略部署。

  以前,我们偏远山区群众出行难、出行贵、出行不安全等问题始终困扰着脱贫攻坚和农村经济发展。“现在可好了,农村客运车辆每天经常经过这里,小客运车来得比较快,车费也不算高,带点农产品去卖也十分方便了。”雅灰乡羊高村一位老乡笑呵呵说道。

  据了解,2017年全县村村通水泥路(油路)共有104条540.74公里,实现了村村通车客运率为100%,为农村出行条件逐步由“走得通”向“走得快”、“走得安”快速方向发展,提升了群众的满意度及获得感,成为全省第一个村村通水泥路(油路)的国家级贫困县,为全县2018年实现脱贫摘帽提供重要的支撑保障。(杨新量)

相关热词搜索:黔东南 丹寨县 村村通

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭