镇远交警为“初领证驾驶员”上交通安全课

发布时间:2018-01-08 16:11:56   作者:龙军 陈红   来源:

  贵州网讯:为进一步加强新领证驾驶人的交通安全意识,减少交通事故的发生率,2018年1月3日下午,镇远县交警大队宣传民警来到两路口车管所学习室,为119名新取得驾驶证的驾驶人上了一场生动的交通安全课。

  在课上,民警通过现场播放交通安全教育宣传片、讲解行车安全注意事项和交通安全警示案例,让新取得驾驶证的驾驶员直观感受当前交通安全形势的严峻性、交通违法行为的危害性,警示大家要树立文明交通意识。要求各位新机动车驾驶人要提高交通安全意识,自觉遵守交通安全法律法规,坚决抵制不按规定使用远光灯、不戴安全带、随意变更车道、开车打手机等陋习,养成礼貌互让,遵章守法的良好驾驶习惯。告知驾驶人何时应年审,何时该换证,逾期年审、换证及交通违法需承担的法律责任;同时,要求各位驾驶人今后争当好义务交通安全宣传员,教育身边的亲人、朋友,共同遵守交通法规,共创美好和谐社会。

  随后,民警组织现场新领证人员举行宣誓仪式。通过此次活动,驾驶员们深有感触,纷纷表示以后思想上要紧绷交通安全这根弦,一定要提高安全文明行车意识,严格遵守交通法规。

  驾驶人陈竹表示:今天我很高兴领到了期盼已久的驾驶证,刚才通过观看交通警示篇和交警同志对交通法律法规的解说,使我对交通法律法规有了新的认识,在以后的驾车过程中一定做到遵纪守法做一个合格的驾驶人。

  (图/文:龙军 陈红)

相关热词搜索:镇远 交通安全 驾驶员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭