万山区教育局迅速掀起我区脱贫攻坚宣传“新热潮”

发布时间:2018-01-08 16:12:41      来源:贵州网
  贵州网讯:连日来,天气急速“降温”,但脱贫攻坚依然在“升温”,在这“一降一升”的反差中,万山区教育系统掀起了教育脱贫攻坚“新热潮”,全力投身于冬季脱贫攻坚冲刺,狠抓“五个再”,力助我区按时脱贫摘帽。

  思想再提高。全区教育系统要进一步提高思想站位,强化政治责任,切实增强做好教育脱贫攻坚工作的思想自觉和行动自觉,把推进教育精准扶贫、精准脱贫作为践行全区脱贫攻坚“五强行动”的具体实践,克服懈怠思想,争做教育扶贫“明白人”。

  工作再细致。全区教育系统“5321”帮扶干部、下派干部要在精力上再投入、工作上再细化、措施上再加强,把工作做实做细,确保全区建档立卡学生数据库建立到位、控辍保学措施到位、教育政策落实到位、教师结对帮扶关爱到位、扶贫资料完善到位。

  问题再聚焦。全区教育系统要围绕“不落一户、不少一人”的要求,不设盲区、不留死角。落实“一线工作法”,逐户排查,对自查中存在的问题立查立改,不让问题过夜。

  宣传再加力。为切实推动我区脱贫攻坚工作深入开展,全区教育系统在各村(居)、学校通过电子屏、校园广播、横幅、宣传栏、微信、QQ等形式大力营造教育脱贫氛围。同时,各学校还通过家访、走访的方式大力宣传脱贫攻坚相关政策,做到让扶贫政策家喻户晓,让群众更加了解更加明白国家教育扶贫政策。为我区决胜脱贫攻坚凝聚力量、振奋精神、鼓舞士气,确保我区坚决打赢脱贫攻坚战。

  督查再严格。加强督促检查,强化追责问责。从2017年11月截止目前,万山区教育局成立五个教育脱贫攻坚督查组,在全区各乡镇(街道)开展为期一个月的“强督查、促提升”专项活动,坚持高标准、严要求,对认识不足、措施不力、进展缓慢、整改不及时不到位的进行问责。

  目前,我区正处于决胜脱贫关键时期,教育扶贫是摆脱贫困的重要途径之一,但脱贫攻坚唯有在苦干实干中才会赢得胜利。万山区教育系统正在以“5+2”“白加黑”的苦干实干精神、以“不待扬鞭自奋蹄”的工作激情、以“时不我待、只争朝夕”的拼搏精神,以百米冲刺的速度,与时间“赛跑”,全面抓好教育扶贫工作,确保我区2018年脱贫攻坚战“按时打赢”。(万山区教育局 杨昌海)

相关热词搜索:教育局 热潮 山区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭