新年迎新人 开启新征程——坝寨乡各村第一次妇女代表大会顺利召开

发布时间:2018-01-08 16:14:59   作者:王智远   来源:贵州网

  贵州网讯:“蝉寨村第一次妇女代表大会顺利召开,是村里所有妇女的头等大事,让我们以热烈的掌声祝贺新的妇女联合组织诞生。”12月31日下午,在坝寨乡党委组织委员熊仕萍的指导下,蝉寨村支委的组织村级第一次妇女代表大会顺利召开。

  “从今以后,我们也有了自己的组织咯。我们姐妹们开展活动时可以有人一起商量咯,我们新的妇联一定要在村党支部的领导下,组织好姐妹们做好环境卫生工作、大力发展产业,在环境整治、脱贫攻坚工作中撑起妇女半边天的作用”。当天下午,该乡蝉寨村妇联主席热情洋溢的作了工作报告。

  据了解,该乡村妇代会选举定于12月29日到1月2日期间,各村利用外出妇女回家过节期间,动员妇女推举出妇女代表集中到村委会召开选举大会。为了保证选举过程公平公正,把热爱妇女工作、群众威信高的优秀女性吸纳到村妇联组织中充分调动了广大妇女参与妇联工作的积极性、主动性和创造性,坝寨乡在12月5日召开动员会,培训驻村干部和村干部,统一认识,各村认真酝酿,选举出新一届妇联组织。结合各村实际情况:青寨村于12月29日晚召开选举会;坝寨村、高场村、连洞村三个村于12月30日召开选举;蝉寨村、锦龙村2个村在12月31日召开选举;路团村在1月1日召开选举;器寨村1月2日召开选举。

  据悉,全乡8个行政村,已完成村级妇代会换届选举工作,经过选举进一步扩大和夯实了基层妇联组织的承载面,使基层妇联组织能够更广泛的联系和服务妇女群众得以实现。

  (坝寨乡党政办 王智远)

相关热词搜索:启新 征程 代表大会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭