黄平县去年4.6万余人共获近1.02亿元“保命钱”

发布时间:2018-01-08 16:17:45      来源:贵州网
  贵州网讯:黄平县在始终坚持以人民为中心,以实现百姓福祉为根本的工作中,积极强化落实惠民保障措施,用更加规范的机制提高城乡低保资金的使用效率,在过去的一年里,黄平县共发放城乡低保资金达10194.85万元,使46320贫困人口获得“保命钱”的救助,推动了全面打赢脱贫攻坚战役和建成同步小康的进程。

  黄平县全面实施低保资金“一折通”发放以来,各级政府安排、筹集的城镇和农村居民最低生活保障资金全部实行专户、专账、专人管理,封闭运行,使低保资金通过“一折通”直达低保对象个人账户上,有力地杜绝了截留挪用或非法侵吞的现象,同时更保证了低保资金及时拨付到位,让贫困群众得到按时按季地救济和救助。特别是该县从2017年1月起全面提高城乡低保人口补助标准以后,城镇低保标准从每人每月的484元提高到532元,农村保障标准由2016年底前每人每年3060元增加到3528元后,城乡低保分别增幅到10%和15%,从一定程度上减少了贫困户的生活压力。在过去的一年中,黄平县共对城镇451户736名贫困人口发放低保金527.62万元,人均每月补助455元。同时还对农村2万余户4.5584万名贫困人口发放低保金9667.23万元,每月人均补助166元。

  (廖尚刚)

相关热词搜索:保命钱 黄平县 万余人

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭