黎平县洪州镇:冻雨天气“四举措”保人民群众平安

发布时间:2018-01-08 16:18:02      来源:贵州网
  贵州网讯:近日,我镇受强冷空气影响,出现冻雨或雨夹雪天气,部分路段有道路结冰现象。为保障人民群众生命财产安全,我镇积极行动部署,切实做好冻雨天气安全生产工作。

  一是召开专题会议部署。及时召开专题会议研究部署,督促各村及时传达专题会议精神,及时组织村组干进行安全大排查,消除安全隐患。

  二是加大宣传提醒力度。充分运用工作和村级QQ群、微信群,村级广播、宣传栏等媒介,加大对冻雨天气的出行和生产生活安全提醒,切实提高人民群众安全防范意识,减少意外或伤害的发生。

  三是加强应急值班值守。我镇实行24小时值班制度,分白班和夜班两个班次。明确1名主要领导为带班领导,2名分管领导为值班领导,各股室1名工作人员为值班人员的值班队伍,强化应急值守,提高应急处理能力。

  四是加大检查巡逻力度。由联系村领导、驻村干部、村组干部组成工作组,对村内用火用电等安全进行大排查,对辖区内道路安全进行检查巡逻,及时设置警示标牌,提醒行人注意安全。

  据悉,近日我镇共出动100余人,排查5000余户,悬挂警示标语20余条,警示标牌5块。

  (洪州镇 吴永梅)

相关热词搜索:冻雨 洪州 平安

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭