沿河:县扶贫办干部到帮扶村开展“送温暖大走访”活动

发布时间:2018-01-08 16:19:46      来源:贵州网
  贵州网讯:为深入贯彻党的精神,全面落实总书记关于扶贫攻坚工作系列讲话精神和重要指示,认真贯彻落实省市县脱贫攻坚“三落实”工作调度会精神,值此岁末年初之际,连日来,沿河自治县扶贫开发办公室组织有关人员前往帮包村思渠镇边疆村、一口刀村和杨南村开展“送温暖大走访”活动。

  在贫困户家中,帮扶干部与各自的包保贫困户拉家常、话发展、谈想法,与他们交心谈心,真正做到了听民声、访民情、解民忧,为下一步的帮扶工作奠定了坚实的基础,也让被帮扶贫困户感受到了县扶贫办全心全意开展帮扶工作的真情实意。

  走访慰问活动中,帮扶干部自掏腰包为贫困群众送上慰问品和慰问金,有的送去食用油或大礼盒,有的送去棉被或衣物,有的送上慰问金,有的送上新年祝福,他们用真情打开了贫困群众的心门,用行动温暖了群众的心田。同时,帮扶干部利用时机,认真分析贫困户的致贫原因,对相关脱贫攻坚惠民政策再次作了全面宣讲,切实提高了群众对政策的知晓率和工作的满意度。

  (任廷海)

相关热词搜索:沿河 干部

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭