松桃县沙坝河乡多举措积极做好抗寒防冻工作

发布时间:2018-01-08 16:23:42      来源:贵州网
  贵州网讯:自受近期寒潮以来,该乡按照县委、县政府统一部署,迅速行动、积极作为,抗寒潮、防冻灾、保民生扎实做好抗寒防冻工作,努力保障群众生产生活安全。

  沙坝河乡未雨绸缪、全力应对低温雨雪天气,及时组织全乡村干部进村为贫困户及老人添置了棉被御寒用品,让老人们穿暖睡暖,温暖越冬。

  沙坝河乡集中开展“五个一”活动(即:召开一次专项部署沙坝乡抗旱防冻工作;通知村民做好防寒保暖工作;做好一次调查摸底,对全乡缺衣少被的贫困户进行摸底调查;发放一件御寒物品;开展一次走访慰问。)积极应对低温雨雪天气,确保群众的生产生活安全。

  沙坝河乡积极应对低温雨雪天气、严阵以待,密切关注气象部门的最新通报和防寒抗冻信息,制定防寒抗冻工作方案,通过村务公告栏、短信等方式宣传防寒抗冻小常识,增强群众的应急意识和防范能力。同时组织民政所和乡村干部对特困户和孤寡老人进行了走访慰问,并送上了御寒物资,让他们温暖过冬。

  面对低温恶劣天气,乡派出所和乡交通管理站严阵以待,集中开展抗冰保畅行动,通过开展巡查,着力清理路面障碍,确保交通通畅。在巡查时发现沙坝与牛郎交界处路段路面结冰,影响车辆通行。交通管理站立即启动应急预案,与乡派出所民警一道采取封道、清理、疏导等措施,清除道路隐患。(沙坝河乡:吴迪)

相关热词搜索:松桃县 河乡 沙坝

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭