麻江:表彰一批“最美麻江人”

发布时间:2018-01-08 16:22:45   作者:罗文刚   来源:贵州网

  贵州网讯:“她尊敬师长,团结同学,乐于助人。在班级里,她总是以身作则,脏活累活抢着干;在家里,她是一个爱劳动的好孩子,总是帮助妈妈干一些力所能及的事情……”

图为2018年1月2日“最美麻江人”现场颁奖现场。(罗文刚 摄)

  “他是城市美容师,环境保洁工作一干就是20年,每一个冰冷寒冬的街头,每一个炎炎酷暑的巷尾,无时无刻都有他忙碌的身影……

图为2018年1月2日“最美麻江人”现场颁奖现场。(罗文刚 摄)

  “八十多岁高龄的姨母,每一次起居需要她的背负,每一天饮食需要她的照顾,而今已67岁的她,坚持用一颗善良和爱心,为长辈的晚年撑起了一片生活的天空,为社区居民树立了学习的榜样……”

图为2018年1月2日“最美麻江人”现场颁奖现场。(罗文刚 摄)

  1月2日晚,麻江县在该县马鞍山生态体育公园羽毛球馆举办“最美麻江人”颁奖文艺晚会,现场对20名“最美麻江人”进行表彰命名。获表彰人员的事迹介绍回荡在场馆内,感动着现场的每一位观众。

  为深入贯彻落实党的精神,进一步展示公民道德建设的丰硕成果,扎实推进精神文明建设,2017年,麻江县开展“最美麻江人”评选活动,经宣传发动、组织推荐、资格审查、社会公示、事迹展播、公众投票、组委会评审等程序,该县文明委决定授予20位同志2017年“最美麻江人”荣誉称号。被表彰命名的“最美麻江人”,有德智体美全面发展的学生,也有为人师表、见义勇力的老师;有守护一方平安的公安干警,也有奋战在脱贫攻坚一线的基层干部;有带领群众发展致富的村支两委负责人,也有孝老爱亲、艰苦创业的群众……他们都是各行各业先进典型代表,是广大干部群众学习的榜样。

图为2018年1月2日“最美麻江人”现场颁奖现场。(罗文刚 摄)

  当晚,表彰活动和文艺晚会交叉进行。来自贵州师范大学音乐学院、麻江县蓝之灵艺术团、麻江县第四届“迎元旦•马鞍山游园会”广场舞获奖代表队,为现场观众表演了内容丰富的文艺节目,为广大群众送出了新年的祝福,丰富了群众的精神文化生活;表彰活动树立标杆,引导广大干部群众明礼知耻,崇德向善,自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,为脱贫攻坚同步小康凝聚社会正能量。(罗文刚)

相关热词搜索:麻江 麻江人

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭