黄平县寨碧村美丽村寨加快脱贫节奏

发布时间:2018-01-08 16:27:16      来源:贵州网
  贵州网讯:黄平县旧州镇寨碧村坚持以“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”为统领,以“农业强、农村美、农民富”为目标,将美丽乡村建设作为改善群众生产生活条件的重要举措,全力助推脱贫攻坚。

  五年中,寨碧村先后完成通村油路14公里,庭院硬化2976平方米、新增公路18080米、机耕道15条9589米、文化长廊210米、河滨大道1500米、园区场地硬化12000平方米;建成标准化党员活动室和标准化卫生室,体育健身器材配套设施健全,全村实现五个全覆盖(人畜饮水、灌溉渠道、生产便道、道路硬化、亮化工程全覆盖)。在脱贫攻坚主战场上,寨碧村以发展产业促脱贫,增强自身造血能力,积极发展稻田养鱼项目,共建成1102亩渔苗基地、2022亩经果林基地、1500亩优质稻基地。同时,寨碧村还创建了一个占地60亩微型创业园区,园区共进驻寨碧家俱城、木器工艺品厂、铝硆金厂、木材加工厂、农产品加工厂等5家企业,助推脱贫攻坚,解决了120余人贫困群众就业问题。

  (张玉良)

相关热词搜索:黄平县 村寨 节奏

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭