苏州市吴中区两教师深入德江大山深处开展精准扶贫活动

发布时间:2018-01-08 16:30:25   作者:李义光   来源:贵州网

  贵州网讯:1月3日,苏州市吴中区周敏芳、周晓燕两位教师与德江县实验中学脱贫攻坚工作小组一行深入楠杆乡金盆村开展精准扶贫活动。

  据悉,周敏芳系苏州市吴中区迎春中学校办干事、信息技术教师;周晓燕系苏州市吴中区城西中学工会主席、音乐教师;2017年12月份,因吴中区教育局对口帮扶德江教育工作安排,两位教师在德江县实验中学支教一个月。2018年1月3日,两位教师闻讯县实验中学要到楠杆乡金盆村开展精准扶贫工作,主动向学校要求一起前往帮扶村。

  活动当天,两位教师不畏天气寒冷和路途遥远,与实验中学脱贫攻坚工作小组一行来到楠杆乡金盆村,参加了东西部协作“吴中区定点帮扶德江”金盆村座谈会以及县实验中学“两走进”金盆村会,会上,两位教师各自谈出了此行目的,并就吴中教育与在会人进行了分享。

  会后,两位教师走访了金盆村幼儿园,了解了幼儿园的基本情况,得知在园32名孩子大多数是留守儿童,甚是感动,与其金盆村幼儿园冉老师进行了教学经验交流,提出了宝贵建议。与此同时,两位教师还与实验中学教师一起走进贫困户家中,了解贫困户致贫原因,问寒问暖,深受群众好评。

  “此次活动,我收获很多,感慨很深,不仅让我了解大山深处留守儿童以及农民生活的不易,而且感受到了脱贫攻坚工作的艰辛,我真心希望这个地方能早日脱贫,让那些留守儿童健康快乐成长……”返程途中周敏芳老师如此深情地说。(李义光)

相关热词搜索:德江 吴中区 大山深处

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭