赫章县:开展“平安校园、法治先行”送法进校园活动

发布时间:2018-01-08 16:50:31   作者:罗凯 周怡庆   来源:贵州网

  贵州网讯:为提高学生的法治意识和自我防范能力,预防青少年违法犯罪案件的发生和增强学生自身安全防范意识,营造文明和谐的校园环境。近日,赫章县哲庄乡组织由乡党委组织委员蔡勇牵头,乡综治办、派出所、司法所等相关单位负责人为成员的法治宣传队,深入辖区各中小学开展“平安校园、法治先行”送法进校园活动。

  每到一个学校,司法所的同志都通过真实的案例,运用通俗易懂、简单实用的法律知识,详细、生动地剖析与学生日常生活、学习息息相关的法律法规。派出所的同志侧重教育同学们要熟悉报警电话、火警电话、急救电话,用亲身的办案经历教育同学们如何识别坏人。综治办的同志侧重从安全方面宣传,教育同学们在上学放学的路上保护自己,不乱穿马路,不乱接受陌生人的食物、钱物等诱惑,告诫学生们要抓住在校学习的宝贵时间,认真学习科学文化知识和一些基本法律法规知识,并充分认识到学习法律法规和利用法律武器做好自我保护的重要性。

  宣讲结束后,参加活动的同志分别向同学们发放了相关法律知识读本和法律服务连心卡,方便接受广大师生和家长法律咨询。

  此次送法进校园活动,有效提高了学生的法治意识和自我防范能力,极大增强了学生们的法治观念。为预防和减少青少年违法犯罪,创建和谐、安全、文明的校园环境奠定了良好的基础,受到了广大师生和家长的广泛好评。

  (罗凯 周怡庆)


相关热词搜索:赫章县 校园活动 平安

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭