赫章对15家企业进行环保规范化管理培训

发布时间:2018-01-08 16:55:12   作者:周怡庆   来源:贵州网

  贵州网讯:深入贯彻落实党的精神,坚决抓好生态建设和环境保护工作,提升企业环境规范化管理的能力,遏制企业环境违法行为,消除辖区内环境安全隐患。近日,赫章县在县环保局六楼会议室举办企业环保规范化管理培训会,对赫章县野马川产业园区、赫章县珠市产业园区、赫章县妈姑产业园区等14家生产企业及赫章县水投水务公司负责人进行了企业环保规范化管理培训。赫章县产业园区管委会总工程师曹正、赫章县环保局副局长阳光武、赫章县环保局党组成员、监察大队大队长陆涛及赫章县“创模”办相关领导出席了培训会。

环境培训现场

  培训会上,曹正总工程师全面分析了当前我县环保工作的严峻形势,要求各企业要对环保工作要高度重视,增强抓好企业环境保护工作的责任感和使命感,形成人人重视环保的良好氛围。阳光武副局长深入浅出地对参训企业法人讲解了环境保护法律法规、企业所承担的社会责任及环境社会责任等。旨在引导企业相关负责人学法、知法、守法,并就环保规范化管理作认真的讲解。陆涛大队长要求各企业要认真履行好环保的主体责任,提高环境保护的认识,完善相关手续扎实做好企业的环保工作。县创模办张维应同志要求各企业要将此次培训的内容认真贯彻落实到企业的日常管理工作中去,做到管理到位、档案齐备、处理规范、环境整洁,所有污染物、固体废物的处置要规范到位,污染治理设施、在线监控设施等必须正常运行,建立完善“一企一档”的档案、台账资料,严格按照“六个一”的标准做好各项工作,迎接省对我县创建国家环境保护模范城市的预评估检查。

  此次培训旨在解决企业管理不规范、绿色发展意识不强等问题。通过培训,增强了企业环境保护意识和守法意识,有效提高企业环保规范化管理。

  (周怡庆)

相关热词搜索:赫章 管理培训 企业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭