凯里市旁海镇开展“心连心关爱残疾人活动”

发布时间:2018-01-08 16:57:30      来源:贵州网

  贵州网讯:为使辖区内残疾人群在元旦来临之际享受到党和政府对他们的关心,近日,凯里市旁海镇在镇政府门前篮球场联合市残联相关部门开展了一次“心连心关爱残疾人活动”。

  上午9时,工作人员在临时设置的咨询台为前来咨询的民众进行一一解答,分别从残疾人评定标准、评定类别及应享受的福利待遇这三个方面做了重点宣传讲解,并对现场符合条件的特殊民众告知其只需要提供3张本人标准照,就能当场办理残疾评定业务,30日之内就能在镇残联领取相应的残疾证明。为了让群众享受到优质便民的服务,凯里市旁海镇还通过免费为群众提供复印业务,开通证件直达通道车,上门宣传及定点帮扶登记等方式,进一步提升自身服务质量,让心连心关爱活动覆盖到所有残疾人群。

  此次活动一直持续到下午18时,在每一名工作人员以百姓心为心、坚持依政策定残疾,依政策做宣传下,全镇共收集到60余民群众残疾申请,在办理好相应手续后,将于30日内为其发放残疾证。此次心连心关爱活动不仅为残疾人士办理了残疾申请,还发放国家惠民政策宣传手册600余册,解答各类咨询800余人次,受到残疾人及其亲属的一致好评,取得了较好的宣传效果。

相关热词搜索:凯里市 心连心 残疾人

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭