黎平县洪州镇“三步法”抓好今冬困难群众救助工作

发布时间:2018-01-08 16:58:42   作者:穆锐   来源:贵州网

  贵州网讯:为做好今冬困难群众救助工作,洪州镇采取“三步法”,确保全镇严寒天气困难群众顺利过冬。

  摸清底数。成立今冬困难群众救助工作,由镇分管民政工作领导具体负责,各领导班子成员发动各驻村干部、村干部对全镇辖区进行摸底拉网式排查,不漏一户一人,确保全镇困难群众摸底到位。

  资金保障到位。镇分管民政领导统筹协调,社会事务办具体负责落实今冬困难群众救助资金,根据各村上报困难群众实际情况,统筹申报县民政局,并及时拨付救助资金。

  责任落实到人。由政府主要领导主抓,联系村领导对片区责任包干,村干部、驻村干部按责进行分工,对域内困难群众进行包保,切实帮助困难群众申报救助资金,确保救助资金如实到位。对此次工作出现问题和落实不力的单位、个人,根据情况追究相关单位和人员的责任。

  据悉,今年入冬以来,洪州镇已为困难群众申请并发放救助资金6.6万元,切实解决了需要帮助的困难群众今冬保暖等问题。

  (洪州镇 穆锐)

相关热词搜索:洪州 黎平县 步法

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭