铜仁市部门联动开展今冬明春校车安全大检查大整治

发布时间:2018-01-08 17:20:39   作者:付明义 任光阳   来源:贵州网

  贵州网讯:近日,为贯彻落实省、市有关今冬明春系列安全会议精神,铜仁市教育局、市公安局联合开展秋冬季全市校车安全专项检查,多措并举推动校车安全管理,有效保障广大师生乘车安全。

  精心组织,综合部署。11月上旬,针对冬季道路交通安全事故易发的规律,市教育局、市公安局联合下发《关于开展2017年秋冬季全市校车安全专项检查的通知》,有针对性、可操作性地对全市道路交通安全进行前瞻性部署。12月27日召开了今冬明春校园安全工作推进会,进一步明确了主体责任人的责任,拧紧了校车安全监管责任链条的“总开关”。

  多措驱动,全面防范。检查驱动:按照《2017年全市教育系统校车安全专项整治行动工作方案》要求,集中对全市校车进行全方位检查,确保消隐患,保安全;创建驱动:联合公安交警对全市创建“文明交通安全示范校”的学校进行了验收,并授予63所学校“文明交通安全示范校”称号;教育驱动:制定《致家长一封信》,强化家长提醒机制落实。培养学生道路交通安全文明行为养成习惯常。教育孩子遵守交通规则,规范学生乘车上下学行为,提醒家长接送学生严格遵守交通规则,安全礼让,文明行驶。

  全面督查,确保成效。各区县开展自查,对驾驶员资质、车辆运行线路、车辆维修保养、车辆档案管理、应急预案完善等事项逐一排查,发现问题立行立改。市教育局联合公安、工商、消防等职能部门全面对今冬明春学校安全工作进行了随机抽查,将校车日常维护、驾驶员违规驾驶、跟车人员责任落实等重点事项纳入重点检查内容,确保责任层层传递落实到位,形成闭环管理。

  (铜仁市教育局 付明义 任光阳)

相关热词搜索:铜仁市 校车 部门

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭