松桃县妙隘乡完小“红领巾”护河在行动

发布时间:2018-01-08 17:42:12   作者: 何兵   来源:贵州网

  贵州网讯:为增强广大师生对生命河的热爱和自觉保护意识,打造清洁美丽的河域环境,2018年1月4日,松桃苗族自治县妙隘乡完小“红领巾”护河队伍朝气蓬勃地来到学校附近的小河滩上,开展清除河滩垃圾行动,赢得了附近老百姓的一致好评。

  据该校分管安全卫生的张秀文主任介绍,此次护河行动成员来自该校少先队的优秀少先队员代表,他们不畏寒冷,提着桶,拿着扫把,铲子、铁夹,一到妙隘小河滩上,就躬下身子热火朝天地干起来,有的用铲子铲除垃圾,有的直接用手拔出陷进河沙里的垃圾,有的用铁夹把残留在河岸边的垃圾夹起来放进垃圾桶......通过大家勤劳的双手,学校附近河域的垃圾清捡得干干净净,看着潺潺流淌的河水,“红领巾”们一个个脸上露出了开心的笑容,在河滩上绘成了一道亮丽的风景线。

  “这些学生太讲卫生了,天气这么冷,还到河岸边来捡垃圾,这些孩子有前途!”“以后的垃圾不能往河里扔了,家门前的河流大家都要爱惜!”河岸边的居民看到少先队员们辛勤劳动的场面,纷纷议论道。

  据悉,该校为了培养学生的公德意识和服务精神,经常通过组织“红领巾”义务打扫公路沿线卫生,开展护河行动等,以此营造人人爱护环境,共创美丽家园的良好氛围,为打造美丽幸福宜居环境做出了积极贡献。

  (松桃县妙隘乡 何兵)

相关热词搜索:松桃县 完小 红领巾

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭