丹寨县交通局:咬耳扯袖,执纪约束常态化

发布时间:2018-01-08 17:43:48   作者:杨新量   来源:贵州网

  贵州网讯:2017年以来,丹寨县交通运输局党组织始终将纪律和规矩挺在前面,聚焦突出问题,准确运用“四种形态”,以约谈传递责任,把对党员干部职工的严管厚爱落到实处。

  规范程序步骤,精准约谈。按照“分级管理、层层负责”的原则,明确全体干部职工作为谈话对象,形成党组织对各部门主要负责人、各部门主要负责人对所管的班子成员副职、班子成员副职对所分管股室、股室负责人对所管的干部职工谁主管、谁负责,以上率下、各负其责,一级抓一级、层层抓落实,共同推进约谈常态化的良好格局,实现本系统干部职工共40人约谈工作全覆盖。同时,在开展约谈中,坚持按照事前制定约谈方案,按规定程序审批;事中有约谈提纲、问题清单、约谈纪律,做好约谈记录;事后要求约谈对象作廉政承诺,或问题说明材料、错误认识材料,有约谈处置结果或跟踪督促措施,规范约谈过程。

  坚持挺纪在前,防微杜渐。抓早抓小、动辄则咎,紧紧围绕党员干部遵守“六大纪律”情况,用纪律的尺子丈量党员干部的行为。在假日节点之前常咬耳扯袖,抓早抓小,将腐败扼杀在萌芽状态,量体裁衣,精准施教,让咬耳扯袖、红脸出汗成为纪律约束常态化,帮助党员干部增强“免疫力”,筑牢“防火墙”,以严明的纪律推进全面从严治党,努力建设风清气正的政治生态。通过有针对性地组织约谈,让没有问题或者问题轻微的党员干部时刻把党的纪律刻印在心上,追求理想信念宗旨高线,筑牢拒腐防变思想道德防线。让问题严重的党员干部在接受组织处理的同时,唤醒党章党规党纪意识,认识错误,纠正错误,吸取教训。

  加强跟踪督查,用好结果。按照“一人一档”要求建立约谈工作档案,实行统计台账管理。截至12月底本系统共约谈干部90人次,其中,预防提醒谈话39人次,假日节点谈话44人次,新进人员谈话2人次,严禁办升学酒谈话1人次,询问示警约谈2人次,纠错诫勉约谈1人次,问责处分约谈1人次。日常监督检查起到了良好的震慑作用,有效遏制个人无意“走错路”的情况发生,形成了咬耳扯袖,执纪约束常态化工作氛围,树立干事创业的良好政治生态环境,较好地完成交通运输事业的各项工作任务。(杨新量)

相关热词搜索:丹寨县 常态 交通局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭