黎平县孟彦镇积极开展冰冻天气道路交通安全劝导工作

发布时间:2018-01-08 17:55:22   作者:石栩昌   来源:贵州网
  贵州网讯:随着寒冬的冰冻天气的到来,孟彦镇高度重视镇区主干道的道路交通安全。1月7日上午,该镇西流坡半坡以上路段道路两旁不少树枝由于承受不了冰冻重量垂倒到路面上来,路面已经结冰,存在较大道路交通安全隐患,该镇镇立即组织值班领导及值班人员前往该路段进行查看情况。

工作人员正在劝导

  到达现场后,工作组立即对沿途过往车辆驾驶人员进行宣传劝导,并要求车上有防滑链的车辆立即安装防滑链,组织疏散车上乘客步行到地势较缓且路面没有结冰的路段再安全上车行走。在工作组的耐心细致的劝导下,各驾驶人员纷纷有序调头返回,并要求往返车辆途中提醒来车驾驶人员。同时联系坝寨乡政府分头设置禁止通行劝导点,劝导需要经过西流坡路段车辆的驾驶人员调头返回,有效避免不必要对的交通事故意外发生,截至目前该路段未发生一起交通事故。

工作人员设置禁止通行牌

  通过此次宣传劝导,杜绝交通事故的发生,营造交通安全良好氛围。同时,该镇还会在接下来的持续低温天气中做好应急防范措施,保障群众生命财产安全。(孟彦镇 石栩昌)

相关热词搜索:黎平县 道路交通 天气

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭