贵阳市首家行政审批局在高新区成立

发布时间:2018-01-09 10:23:41      来源:贵州日报
  1月8日,贵阳市首家行政审批局在高新区挂牌成立,这是我省成立的第三家行政审批局,将集中审批39项行政许可事项,实现“一颗印章审批”。

  贵阳高新区行政审批局是高新区党工委、管委会下属副县级行政机构,主要职能是负责办理高新区范围内市直相关部门和观山湖区、白云区相关部门在产业、投资、建设等经济发展领域的行政审批事项及省政府、市政府下放高新区管委会的行政审批事项。

  据了解,高新区将全面推行行政审批服务标准化,分类设置业务受理窗口,启用“行政审批局审批专用章”,全面实行“一个窗口接件、一张表单填报、后台联动办理、一颗印章审批”的审批模式,集中审批招商引资、项目建设、企业服务等方面的39项行政许可事项。

  高新区将分为两个批次,对39个行政审批事项进行划转运行:第一批拟划转行政许可事项26项,计划今年第一季度末划转完毕并开展试运行;第二批拟划转事项计划于今年4月底划转完毕并开展试运行,今年6月底前所有事项全面正式运行。(蒲学光 王远柏 何欣)

相关热词搜索:贵阳市 高新区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭