贵州未来3天“干冷”为主 西北部有冻雨雨夹雪

发布时间:2018-01-09 10:26:42      来源:贵州都市报
  未来3天,“干冷”为主

  仅西部及西北部有冻雨或雨夹雪

  省气象台监测显示:1月7日08时至8日08时,受冷空气影响,贵州省中北部出现冻雨、降雪天气,全省共有贵阳、修文、凯里、都匀等19地出现冻雨,铜仁、习水、清镇、锦屏4地出现降雪;省的西南部出现明显降温,水城、威宁、普安、晴隆、安龙24小时降温幅度在8℃以上,水城降温幅度达12.1℃。

  据省气象台预计:此次降雪过程趋于结束,接下来几天我省雨水稀少,气温低迷,大家继续做好防寒保暖工作。来看看具体预报:9日白天,西部地区阴天有零星小雨,地势高处有零星冻雨或雨夹雪,其余地区阴天转多云,中北部地区局地早晨有霜或道路结冰;

  9日夜间到10日白天,西部地区阴天有小雨,西北部地势高处有冻雨或雨夹雪,其余地区阴天到多云,中北部地区早晨局地有霜;

  10日夜间到11日白天,西部地区阴天有小雨,西北部夜间到早晨有冻雨,其余地区多云到阴,北部局地早晨有霜。

  贵阳市具体天气情况为:8日清晨,贵阳市北部的开阳县、息烽县、修文县大部地区出现冻雨天气,农村最低气温为-2.3℃,开阳县城最低气温-1.8℃。除冻雨外,修文、开阳、清镇和息烽还出现小雪天气。贵阳市北部局部路段出现轻微道路结冰现象。

  贵阳市气象局副局长范元品介绍,这次冻雨天气影响范围不是很大,程度也相对较低,而且持续时间不长。据最新气象资料分析,预计贵阳今天白天到夜间,零星小雨转阴天,气温0-2℃,气温-2~2℃;9日阴天到多云,气温-2~4℃;10日阴天到多云,气温0~4℃;11日阴天到多云,气温0~5℃。(石奎 刘梅 赵晓娅 来源:贵州都市报)

相关热词搜索:冻雨 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭