德江县举行2017年秋期末质量监测

发布时间:2018-01-09 17:34:33   作者:简光舜   来源:贵州网

  贵州网讯:1月8日,德江县2017年秋季学期义务教育阶段期末质量监测在全县各乡镇学校如期进行。此次监测根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》和《中共德江县委办公室德江县人民政府办公室关于全面提高全县教育教学质量的实施意见》(德党办发〔2012〕167号)等文件精神,结合《德江县教育局关于2017—2018学年度全县中小学开学及放假时间的通知》(德教发〔2017〕97号)要求进行,监测内容以《新课程标准》和现行教材为依据,监测范围以本学期教学内容为主。

  此次监测时间为:小学为1月9日—1月11日、初中为1月8日—1月11日。考务工作由各教办、学校统一组织安排,各乡镇(校)必须在本乡镇内实行交叉监考(校与校交叉、年级交叉,学科交叉),相应学科教师实行同考;各考点成立考务工作领导小组,并按中高考要求对监考教师进行岗前培训,考务工作实行问责制。

  监测旨在检测学生的“双基”情况,同时提高全体教师的专业素质及解题能力,让老师掌握最新考试动向,不断进行教研教改,不断提升课堂驾驭能力,从而不断提高全县教育教学质量。(简光舜)

相关热词搜索:德江县 年秋 质量

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭